شهرزاد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الواقع والخيال


    طريقة عمل خشاف رمضان

    sosolove
    sosolove
    مميز
    مميز


    عدد المساهمات : 95
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 31/07/2011
    العمر : 26

    طريقة عمل خشاف رمضان Empty طريقة عمل خشاف رمضان

    مُساهمة  sosolove الإثنين أغسطس 08, 2011 11:51 pm

    الكمية تكفي: 6 أشخاص

    وقت التحضير: 10 دقائق

    وقت الطهي: 15 دقيقة

    المقادير: 1/2 كيلو مشمش مجفف (مشمشية)
    1/2 كيلو برقوق مجفف (قراسيا)
    1/2 كيلو تين مجفف
    1/4 كيلو زبيب
    صنوبر (يمكن الاستغناء عنه)
    سكر حسب رغبتك

    التحضير: يقطع التين والمشمش مكعبات

    الطبخ: يوضع البرقوق في قدر به ماء وفيروسكر ويقلب حتى يذوب السكر ويترك ليغلي 3 دقائق.
    يضاف له المشمش والزبيب ويغلى لمدة 3 دقائق.
    يضاف التين ويغلى الخشاف لمدة 4 دقائق ثم يرفع من على النار ويبرد في الثلاجة.
    عند التقديم يصب الخشاف في الأطباق ويرش عليه الصنوبر

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد يونيو 02, 2024 5:32 pm